義安文化中心

義安文化中心于1998年创立,活动地点设于登路潮州大厦。中心设立的宗旨在于通过拓展文化活动来提高新加坡人对中华文化的认识,特别是潮州传统文化。

在保持一贯的服务社会的卓著记录之余,義安文化中心也通过各种途径扩展它与新加坡潮州社群及艺术家的联系、大力推动本地及国际的文化与艺术活动。中心常年举办的大型展览及活动包括義安影艺展潮州文化节国庆书画美展暨全国学生书法现场比赛全国潮人艺术展。同时,中心继续参与中国书法、水墨画,潮州戏剧,舞蹈,音乐与话剧等文艺活动。除此之外,中心也慷慨提供展览空间、设施与组织资源等,积极地支持艺术家与表演者。

文化中心于1998年11月19日由公司第34届总理张泗川先生主持开幕并举行了全国潮人书画展,自后文化中心便把这日期定为常年全国潮籍艺术家绘画与书法展览日。中心于每年11月19日举办的这个活动把潮州籍贯的专业和业余书画家聚集一堂,在中心的義安展览厅展示他们的作品。展览厅还专辟一个部分展示中小学天才学生们的作品,以鼓励有潜质的年轻艺术家。展览贯串现代与传统,作品凡数百件,形形色色,有水墨画、书法、水彩、油画、树脂画甚至多媒体作品。中心从参展者当中选拔一名最杰出的艺术家,并在有关展览纪念特刊封面突出刊载其作品。

在提升精神文明方面,文化中心参与主办许多佛学讲座,邀请来自世界各地的藏族与华族的宗教大师讲授。其他宗教机构也曾在中心举办讲座。

除拥有一个宽敞的展览空间以及礼堂,中心还有两间较小的会议厅供举办小型活动。