全国潮人艺术展

義安全国潮人艺术展”简介

自1998年成立以来,義安公司辖下的義安文化中心,一直积极推广本地文化及艺术发展。中心也于成立当年举办了第一届的“全国潮人书画展”,为本地潮籍书画家提供一个传统中华书画及西洋绘画艺术的平台。该展览于2015年正式改名为“義安全国潮人艺术展”,以展出更多种类的视觉艺术作品。

多年来,活动展出了形式多样的艺术作品,也吸引了不同年龄层的潮籍乡贤参与展出,不论专业大师亦或艺术爱好者,大家为艺术齐聚一堂。

为了表彰本地潮籍艺术家的个人艺术成就,及其对艺术界所做出的杰出贡献,義安文化中心自1999年起,每年都会在艺术展的开幕典礼上颁发“義安年度義安特选卓越艺术家” 奖项给一位资深的本地潮籍艺术家。这些艺术家所展现出的严谨、刻苦耐劳的创作热忱及力求完美的创作精神值得大家敬佩,也为我国的年轻一代树立了良好的楷模。

此外,为发掘更有才华和潜质的年轻一代艺术家,中心自2021年起增设“義安新晋艺术家奖”,特别颁发给一位潮籍艺术新秀。此举除了让新一代的艺术家能有机会展示个人的创意与艺术,也让潮籍乡亲及国人认识一批后起艺术之秀。

第25届義安全国潮人艺术展2023

第24届義安全国潮人艺术展2022