義安全国学生书法现场比赛 / 義安国庆书画美展

義安国庆书画美展简介

早于1969年,当时新加坡文化部就曾主办首届的国庆书画美展。義安公司辖下義安文化中心本着延续美展的精神,于2010年开始在每年8月国庆期间广邀一些本地书画界艺术家及艺术爱好者,不分种族或宗教,展示各自精湛的书画作品,一同欢庆国庆。
历年来参展的不乏本地老中青三代的艺术家及艺术爱好者。大家都展示各自杰出的作品,例如中国书法、水墨、彩墨画、篆刻;西洋作品,如油画、水彩、亚克力、素描等。由于每年的展览都于国庆期间举行,因此许多参展的书画艺术家们都会展出以新加坡为主题的东西方艺术佳作,与公众分享他们的爱国情操。有的则延续自身特有的创作风格,有的另辟新境、独创新颖、各展才华。
这个画展不仅仅提供本地书画艺术家一个展示作品的空间,更象征着各族间共荣和谐并致力保留各自传统文化习俗及观念。另一方面,中心也希望公众能通过展览,对本地书画艺术有更深的了解及认识,并提高公众的鉴赏力。

義安全国学生书法现场比赛简介

书法是中华艺术的瑰宝,绘画则是展现画家的创意及绘画技巧,这些艺术都是艺术家们留给后世的珍贵记录。作为本地活跃的非营利艺术机构之一, 義安公司辖下義安文化中心自2010年起每年都主办“義安全国学生书法现场比赛”和“義安国庆书画美展”,积极推广及保留本地的东西方艺术。

为了鼓励新一代国人学习中华书法传统艺术,“義安全国学生书法现场比赛”每年都开放给所有本地小学、中学、学院的学生参加。每年活动都吸引了约200名学生参加。中心希望通过比赛,鼓励学生们专研这拥有数千年历史的传统艺术及加深对中文的兴趣。此外,中心也希望学生们能通过练字,修身养性,陶冶性情。得奖的学生将获得丰厚的奖金。部分得奖作品也于中心每年于8月举办的“義安国庆书画美展”中与众多资深的本地艺术家的作品一同展出,以示对学生们的鼓励。 

想获知更多有关比赛详情,请到我们的面簿或发送电子邮件至 nacc@thengeeannkongsi.com.sg。