義安全国学生书法现场比赛

书法是中华艺术的瑰宝,绘画则是展现画家的创意及绘画技巧,这些艺术都是艺术家们留给后世的珍贵记录。作为本地活跃的非营利艺术机构之一, 義安公司辖下義安文化中心自2010年起每年都主办“義安全国学生书法现场比赛”和“義安国庆书画美展”,积极推广及保留本地的东西方艺术。

为了鼓励新一代国人学习中华书法传统艺术,“義安全国学生书法现场比赛”每年都开放给所有本地小学、中学、学院的学生参加。每年活动都吸引了约200名学生参加。中心希望通过比赛,鼓励学生们专研这拥有数千年历史的传统艺术及加深对中文的兴趣。此外,中心也希望学生们能通过练字,修身养性,陶冶性情。得奖的学生将获得丰厚的奖金。部分得奖作品也于中心每年于8月举办的“義安国庆书画美展”中与众多资深的本地艺术家的作品一同展出,以示对学生们的鼓励。 

想获知更多有关比赛详情,请到我们的面簿或发送电子邮件至 nacc@thengeeannkongsi.com.sg。

请点击以下海报了解“義安全国学生书法现场比赛2024”活动详情。